工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
强化监督检查 为夏粮收购保驾护航
发布时间:2020/7/6  文章来源:  作者:刘加华 邱洋洋  点击数:545   分享按钮


 

目前,我县小麦最低收购价收购工作正在紧张有序进行之中,为严肃粮食收购纪律,杜绝出现违反收购政策,坑农害农事件的发生,确保国家粮食最低收购价政策落到实处,保护农民种粮积极性,建湖县纪委第四派驻纪检监察组深入国有粮食企业开展全方位监督检查。

纪检组重点围绕县属国有粮食企业贯彻执行国家小麦最低收购价政策、入库粮食质量、收购进度、收储安全情况等进行监督检查。在马厂二库收购现场,纪检组对小麦收购环节程序问得细、查得准;对售粮农民对国家粮食收购政策及粮库服务意见耐心听、认真记;对粮食验质定等、一卡通操作等重点岗位、重点人的情况盯得紧、督得严。

夏粮收购关系到国家粮食安全和农民增收,在疫情防控常态化新形势下,做好今年粮食收储工作的重要性更加凸显,对兜住农民种粮“卖得出”的底线、稳住市场预期、做好“六稳”“六保”工作具有重要意义。纪检组将围绕夏粮收购全过程,严厉查处压级压价、克扣斤两、“转圈粮”“打白条”等违规违法行为,确保夏粮收购有序平稳进行,保障国家惠农政策落到实处。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049