工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
第二审查调查室组织学习《公职人员政务处分法》
发布时间:2020/7/2  文章来源:  作者:仲正  点击数:542   分享按钮


7月1日,县纪委第二审查调查室组织全室同志集体学习了《公职人员政务处分法》,并结合审查调查工作展开了交流讨论。通过学习,该室同志对如何规范政务处分,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,促进公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业等有了更深的理解,大家一致认为,要从以下几个方面学习运用政务处分法:

一是深刻领会政务处分法出台的重大意义。政务处分法实现了对有违法行为的公职人员的惩戒全覆盖,强化对公职人员的管理监督。

二是纪检监察干部在学习贯彻政务处分法上要做好表率。我们纪检监察干部要严格依法履行职责,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑惩戒职务违法的严密法网。

三是依照政务处分法依法规范开展工作, 不断提高工作质效。在政务处分法实施后,结合宪法、监察法,指导现有工作的开展,实现程序规范、实体公正,维护法律的公正性、权威性。


©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049