工作动态

审查调查

当前位置:工作动态 > 审查调查  
建湖县纪委精细化档案资料管理工作
发布时间:2020/6/30  文章来源:  作者:仲正 吴黎  点击数:2127   分享按钮

    为确保2019年纪检监察档案资料完整归档入库,县纪委监委严抓细管档案资料“收”“移”“归”“用”四环节,确保档案资料“颗粒归仓”,为领导决策、一线办案提供优质档案服务。

  打牢“收”的基础,确保应收尽收。积极适应纪检监察体制改革对档案工作新需要,深入开展档案资料收集动员,压实档案资料收集责任,为全面收集各类有参考利用价值的纪检监察工作原始档案资料奠定基础。定期通知与实地督促进行联系催收,动态了解、督促委机关各室、各镇纪委2019年案卷、文件、会议记录、汇报材料等档案资料收集情况,确保档案资料收集应收尽收。

  严把“移”的环节,确保帐实相符。督促委机关各室、各镇纪委准确掌握案卷名称、案卷类型、结案时间等信息,形成2019年案卷移交台账资料;严把档案交接环节,移交人与接收人共同逐卷清点核对案卷,确保案卷转出与接收严丝合缝,接收数量准确无误,案卷移交遗失遗漏零风险。

    抓住“归”的关键,确保规范安全。认真组织档案工作人员学习《档案法》《档案实施办法》等法规文件,对档案管理各个环节进行了明确规范。及时采购便于长期保存的档案盒等归档所需资料,为档案资料顺利归档提供物质保障。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049