工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
巡察促六保 行长进企业
发布时间:2020/6/28  文章来源:  作者:张鹏鹏 陆伟伟  点击数:1044   分享按钮
 

“非常感谢六保专项巡察组积极帮助我们对接银行机构,解决我们企业融资难的问题,解了我们燃眉之急!” 这是616日下午建湖县“巡察促六保、行长进企业”专项银企对接会上江苏鑫典公司负责人王晓明充满感激之情的一句话。

526日,建湖县委开展落实“六保”任务专项巡察,坚持问题导向,推动发现问题立巡立改、边巡边改,巡改结合,更好地促进了“六保”政策贯彻执行纠偏扶正、落细落实,切实增强企业和群众获得感。在前期巡察金融监管局和实地走访调研企业中,发现了金融需求与供给矛盾较突出、信贷支持实体经济比重偏低、中小企业融资难问题,529日向金融监管局反馈了相关意见。县金融局高度重视,认真召开党组会议,专题研究整改巡察反馈问题。

专项巡察组协同金融监管局,一方面,组织人员深入相关企业排查了解资金需求情况;一方面,共同组织2场“落实六保任务银行机构专项督查会议”。616日下午,专门选择两个规模较大、急需资金支持的企业——鑫典公司、英能新能源公司组织了“巡察促六保、行长进企业”专题银企对接会,邀请建设银行、建湖农商行、民生银行、交通银行、南京银行等主要负责人参加,面对面进行沟通交流。会上,企业负责人同各银行行长就企业发展现状前景、资产投入、贷款需求等情况做了充分交流,达成了初步合作意向。鑫典公司将获得银行联合银团产品3000万元以上信贷额度,英能新能源公司在两周之内落实500万元信贷额度,转贷500万元额度,同时银行和企业将共同探索股权、知识产权融资抵押等信贷新产品,尽最大可能支持企业发展。

截止617日,为28家企业转续贷3.43亿元;对69家企业新增需求,已投放565.6亿元,授信待投放174.03亿元,赢得企业普遍称赞。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049