工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
落实底稿制度 提升巡察质效
发布时间:2020/6/28  文章来源:  作者:丁翔龙  点击数:1791   分享按钮
 

“请问是县委巡察办吗?我们局有个巡察整改问题,反馈给我们的报告上写的不是太具体的,现在想去咨询一下详细情况”。

  “可以,我们有问题底稿,巡察反馈的所有问题在我们这里都可以找到来龙去脉”。这是建湖县科技局工作人员与县委巡察办的电话对话,也是全面实施巡察报告问题底稿制度的一个缩影。

巡察工作质量的高低取决于巡察报告的水平,而问题底稿作为巡察报告的支撑材料,既是巡察过程和结果的书面证明,也是回应有关质疑的有力证据。

近年来,为进一步提高发现问题真实性、准确性,有效防止问题定性不准、“乱扣帽子”或被巡察单位对反馈问题有异议等情况,县委巡察办从规范制度入手,在巡察组推行巡察报告问题底稿制度,由巡察组对巡察工作开展情况进行真实、完整、规范记录,对发现问题的支撑材料进行系统收集整理,作为支持巡察报告的依据和证明,确保巡察报告问题与底稿事事有对应、件件都可查。

巡察报告底稿制度实施以来,各巡察组共形成巡察问题底稿900多份,先后为巡察报告修改以及各被巡察单位党组织提供资料查询、答疑30余次,切实提升了巡察报告的客观性、真实性、严谨性,有效推动巡察工作提质增效。

                                  

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049