工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
第九派驻纪检监察组:擦亮派驻“探头”夯实防汛备汛责任
发布时间:2020/6/23  文章来源:原创  作者:陈志杰 钟羽  点击数:716   分享按钮
 

近日,县纪委监委第九派驻纪检监察组充分发挥派驻监督“探头”作用,对全县防洪重点区域开展防汛备汛监督检查。

“防汛物资准备得怎么样?请提供一下你们镇的防汛应急抢险队名册。”“今年汛前检查中发现的险工患段修复得如何?”“值班安排落实到位没有?请出示一下最近值班记录情况。”近日,县纪委监委第九派驻纪检监察组深入一线就防汛备汛工作落实情况开展监督检查。 

“我们立足全县61个圩区开展防汛备汛监督工作,围绕抢险物资储备、应急抢险救援队伍建设等方面进行监督检查,全力保障全县人民群众生命财产安全。”县纪委监委第九派驻纪检监察组组长徐晓钧说。

派驻组督促县水利局按照时间节点要求,对县防汛防旱指挥部下发的交办单进行逐一整改,并对防汛物资仓库储备情况进行现场检查,深入堤防、泵站等防汛一线,对防汛备汛人员值班值守纪律、防汛设备检修等工作开展情况,进行专项督查,并检查了芦沟镇东升圩区东塘河圩堤加修情况,同时通过现场翻阅台账、随机电话抽查等方式,对预案制定、人员到位等情况进行督查,确保防汛备汛工作顺利开展。

“防汛备汛工作事关全县人民群众生命财产安全,我们要将持续发挥派驻监督的‘探头’和‘哨兵’作用,加强监督检查力度,压紧压实责任,确保防汛备汛工作万无一失。”纪检监察组组长徐晓钧表示。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049