工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县委编办“五个强化”认真开展“510”警示教育活动
发布时间:2020/6/22  文章来源:  作者:张译文  点击数:563   分享按钮

近日,建湖县委编办根据“510”警示教育活动安排,在县委第二派驻纪检组的指导下,从组织保障、纪法教育、实境观摩、风险排查、提升成效等五个方面加强廉政警示教育,促使党员干部全方位践行从严治党要求,提升廉洁自律意识和高效履职能力。

一是强化组织保障。建立健全组织架构,成立领导小组和工作小组,主要负责人任组长、分管负责人任副组长、职能科室负责人为成员,各司其职各尽其责,环环扣紧责任链条。结合办工作实际,制定工作方案、明确活动时间、规定具体内容,将规定动作与自选动作有机统一,确保活动有章可循。

二是强化纪法教育。以工作例会、业务培训、“三会一课”为载体,以学习运用《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党廉洁纪律处分条例》等廉洁自律规定为重点,以线上线下立体式学习为媒介,以廉政知识测试为考核手段,不断夯实廉政教育根基,提升学习教育实效。

三是强化实境观摩。结合市“510”警示教育现场点学习建议,经详细了解、仔细筛选、充分对接,确定东台市廉政文化教育基地为办现场学习基地。通过对黄海森林公园党风廉政教育基地、三仓新四军廉洁文化馆等地现场参观学习、积极撰写参观心得体会等措施,党员干部党纪观念得到增强,“珍惜眼前,不当案中人意识得到强化。

四是强化风险排查。结合工作实际,通过认真梳理、深入研究,对财务管理、编制管理等可能存在廉政风险的岗位进行重点防控,列出“风险点”、砌好“责任墙”、织好“防控网”。对作风建设突出问题进行排查,确保全体人员能够严守中央八项规定和省市县委十项规定,严守纪律意识和红线意识。

五是强化工作成效。深化“510”警示教育活动成果,坚持问题导向,对作风建设存在问题集中梳理,逐一排查,有效整改。坚持民主集中制原则,确保“三重一大”决策落地生效。以制度建设为重点,健全教育机制、问责机制和防控机制,着力构建关口前移、过程监督、倒逼推进的党风廉政建设责任体系。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049