工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县委编办:“四个坚持”推动作风建设向纵深发展
发布时间:2020/6/22  文章来源:编办供稿  作者:张译文  点击数:732   分享按钮

今年以来,县纪委监委第二派驻纪检监察组以高瞻远瞩的站位、高度负责的态度、扎实有力的举措,督促县委编办抓牢抓实机关作风建设,不断提升机构编制干部业务水平和履职能力,有力促进机构编制工作高质量发展。

一是坚持以党风廉政教育夯实干部优良作风。强化党风廉政常态化建设,制定工作要点,细化工作方案,落实年度工作安排。明确廉政风险岗和具体负责人,层层签订责任状承诺书,不断加强日常监督。强化机关廉政教育,传达学习全县机关作风大会精神,推进机关作风建设和效能常态化建设,持之以恒抓落实。推进廉洁文化建设,始终把作风建设摆在重要位置,通过“510”警示教育、机关作风效能提升年专项行动、廉政警示实地教育等措施,加大宣传力度,坚守初心使命,夯实责任担当,积极打造机构编制“铁军”。  

二是坚持在防疫一线锤炼干部优良作风。按照县疫情防控工作部署,严格执行日总结、“零报告”制度,在认真做好规定动作的基础上,要求两名非直接接触者也实行居家隔离,夯实抗疫举措。同时,协助挂钩社区双湖社区做好重点地区人员摸排管控工作,加强舆论正面引领。将疫情防控与机构编制业务办理紧密结合,出台《关于疫情防控一级响应期间调整机构编制工作方式办理的通告》,全体人员在岗在位,积极运用“建湖县机构编制管理”、“人事编制群”等工作交流群实现“网上办”,服务群众“零接触”,不断锤炼干部队伍作风。

三是坚持以党建引领锻塑干部优良作风。强化党建政治引领,将学习作为永恒课题,采取集中学习和自主学习相结合、政治理论学习与实地参观学习相结合的方式,有效改进干部作风,提升干部能力。健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,拓展学习教育途径、持续抓好问题整改、增强担当意识,提升服务实效,践行初心使命。建立入党积极分子、发展对象、预备党员等“三类对象”定期座谈机制,严把入党准入关口。按照“会前指导、会中督查、会后整改”程序,严肃党内政治生活,严格民主评议党员、民主生活会制度,做到红脸出汗、真抓实改、立行立改,不断净化干部队伍作风。

四是坚持以高效履职践行干部优良作风。制定机关内部管理制度,对学习、会议、财务等制度逐一明确规范,优化工作机制,推进高效履职。出台重点工作绩效评价办法和信息宣传考核办法,推行首问负责制和限时办结制,强化考核杠杆运用,倒逼工作推进。制定机构编制事项清单和责任清单,明确工作目标,细化工作事项,规范办理流程。设立“党员示范岗”,按照重点工作抓成效、常规工作抓规范、特色工作塑品牌的工作思路,履行服务承诺、狠抓工作落实、弘扬优良作风,营造风清气正工作环境。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049