工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县总工会组织开展迎七一“五个一”活动
发布时间:2020/6/22  文章来源:  作者:崔兆龙 李明玉  点击数:630   分享按钮

为隆重纪念中国共产党成立99周年,鼓舞全县职工和县总机关全体党员干部意气风发地投身本职工作,不断开创工运事业高质量发展新局面,连日来,建湖县总工会认真谋划活动方案,精心组织开展迎七一“五个一”活动。

党组书记上一堂党课。党组书记、县总工会主席符庆如以《加强党性修养,努力实现新时代价值追求》为题,给全体工作人员上了一堂深刻生动、干货满满的党课。符庆如主席围绕“想、比、干、行”四个字,深刻阐述了“如何成为一名有追求、有激情、有担当、能落地的工会干部”这一主题,教育大家要目标高远、比学赶超、会干实干、身心端正,在各自岗位上提升素能转作风,聚焦主业争第一,以昂扬向上的精气神追求一流工作业绩。号召大家在“成长、成才、成名”工作理念的引领下,团结一致、奋发作为,新时代展现新作为,新征程谱写新篇章。

集中开展一次志愿服务活动。走进黄桥社区开展文明城市创建活动,通过发放创建文明城市倡议书、文明市民公约、文明市民手册等宣传品,开展创建全国文明城市面对面宣传活动,营造创城氛围,激发群众参与创建全国文明城市的积极性、主动性,提升群众知晓率、支持率和参与率。

组织开展一次为企服务活动。先后到建湖县清远服装厂、盐城锐晔液压管件有限公司、江苏丰信航空设备制造有限公司等6家挂钩企业,进行全方位体检,搞清楚企业“存在什么问题、什么问题最突出”,在“把脉问诊”的基础上,梳理分析实际问题,采取一企一策的形式,分别制定有针对性的治理方案,明确服务目标和解决时限。

进行一次党性教育活动。赴射阳党性廉政教育基地开展党性教育,以实际行动扬先锋精神,坚持以政治工作是工会工作生命线的核心,努力工作,不断创新,充分发挥党员的先锋模范作用,为工会事业添砖加瓦。

       对困难职工进行一次慰问。对困难企业退休人员进行上门走访慰问,做到实实在在地关注民生、改善民生,不让一个企业退休人员因贫困而影响生活,使退休人员感受到来自党和政府的贴心关怀。把党和政府的温暖送到每一名困难企退人员的心坎上,让他们感到社会主义大家庭的温暖。(崔兆龙、李明玉)

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049