工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
四项措施 确保廉洁过“端午”
发布时间:2020/6/22  文章来源:  作者:罗林虎  点击数:146   分享按钮

“端午”将至,为切实加强端午节期间党风廉政建设,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为的发生,县纪委监委结合工作实际,采取有力措施,确保党员干部过一个风清气正的廉洁端午。

严明规则纪律。节前,县纪委监委重申有关纪律,再次下发通知,明确要求全县党员干部特别是领导干部在“端午”期间切实做到严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用,单位公车一律实行集中定点停放;严格遵守廉洁自律有关规定,不得以任何借口违反中央八项规定精神。

营造良好氛围。县纪委监委广泛开展节前廉政宣传,营造“廉节”氛围,充分利用建湖纪检监察网、“清风建湖”微信公众平台为载体,向全县党员干部发送廉洁提醒,切实引导广大党员领导干部自觉抵制不正之风,带头廉洁自律,管好配偶、子女及身边工作人员,做到不收、不送。

加强监督检查。由县纪委牵头,联合14个乡镇、街道纪(工)委,成立督查组,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,对重点单位、重点人员、重点场所、重点区域开展监督检查。此外,开通信访举报电话12388等渠道,公开接受社会监督举报,严肃查处违规违纪行为。

严格正风肃纪。查处节日期间违规违纪行为不手软,对有令不行、有禁不止、顶风违反中央八项规定精神等有关廉洁自律要求的单位和个人,依据党纪政纪有关规定给予严肃处理,并追究有关领导的责任;对群众反映问题,坚持快查快办,对查处的典型问题点名道姓通报曝光,做到发现一起、查处一起、曝光一起。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049