工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县运管处打好“三个保卫战”推促工作提质增效
发布时间:2020/6/19  文章来源:  作者:韦成武 汪敏 王逸伦  点击数:407   分享按钮

          为着力强化执法队伍建设,全面提升交通行业形象,结合当前作风建设突出问题专项整治活动,县交通运输管理处以提高运管队伍整体素质和服务保障能力为目标,集中精力打好“三个保卫战”,强力推促全处工作提质增效。

    一是打好精神“保卫战”。不断强化理论武装,加强和规范意识形态工作,深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实县局党委的部署和要求,始终坚持把加强队伍学习教育作为一项重要工作来抓,坚持“三会一课”制度,由处党总支书记带头每月开展一次集中理论学习和书记上党课;执行每周半天学习日制度,以支部为单位,集中学习、座谈讨论,通过摘记学习笔记、撰写心得体会等方式巩固提高全员的理论学习成果。鼓励全处党员将学习摆在首位,利用业余时间开展比学赶帮,坚持每天学、抽空学,充一充电、补一补钙。

    二是打好纪律“保卫战”。按照各级作风建设突出问题专项整治活动方案要求,深入开展纪律作风整顿活动,排查风险隐患,全面了解掌握执法队伍思想问题,发现隐患,对症下药,及时把各种问题隐患解决在萌芽状态,坚持依法行政、文明执法,做到严格教育、严格管理、严格纪律、严格监督,确保运政执法队伍素质过硬、作风优良、纪律严明、令行禁止。同时,对值班值守制度、车辆使用制度、考核奖惩制度进行全面完善,合理分解任务、层层落实责任,进一步增强运管人员履职尽责、守纪守规意识。

    三是打好服务“保卫战”。坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立群众意识,服务意识,密切联系群众,经常听取意见,时刻接受监督,努力打造“人民满意交通”,使运管工作更加便民利民;探索举措、更新理念,始终保持高度的工作热情和良好的工作状态,爱岗敬业,甘于奉献,在“黑”车打击、“两客一危”监管和出租车、公交车经营行为规范等群众关注的焦点、难点、堵点问题上取得切实治理成效,全面塑造务实、有为、清廉、高效的运管行业形象。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049