工作动态

审查调查

当前位置:工作动态 > 审查调查  
建湖:持续深化谈话函询 实现监督情纪并重
发布时间:2020/6/18  文章来源:  作者:罗林虎  点击数:920   分享按钮

这次谈话,既让我红脸出汗,又让我倍感温暖。感谢组织及时提醒监督,让我充分认识到自己的问题和不足。今后,我将时刻以更高标准严格要求自己、严格约束自己……”这是近日纪委监委就相关问题对王某进行谈话时发生的一幕。

  近年来,纪委监委将“惩前毖后、治病救人”贯穿于谈话函询工作始终,通过规范严谨的书面函询和贴心温和的谈心谈话,使广大干部在体会到法纪约束刚性的同时,感受到组织的关心和厚爱。

  纪委监委认真做好谈前功课,详细了解被谈话函询对象的个人廉政档案、以往问题线索反映情况、日常监督情况和其所在单位政治生态等,精准制定谈话内容,做到“有的放矢”。严格按照谈话函询工作线索分类处置标准,坚持集体排查研究,规范设定运用谈话函询的范围边界,注重对被监督单位党组织、干部廉政情况的综合分析研判,将被谈话函询对象提供的情况说明与收到的举报内容进行对比,重点审核谈话函询对象对问题是否全部讲清。发现疑点的,及时取证进行对比分析,确保问题线索无遗漏,有效提高谈话函询质量。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049