工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
县纪委监委:组织纪检监察干部签订廉洁从政承诺书
发布时间:2020/6/18  文章来源:  作者:时兆露  点击数:804   分享按钮

进一步推进纪检监察系统作风建设突出问题专项整治工作,近日,建湖县纪委监委组织开展廉洁从政承诺活动。

    活动中,全县160余名纪检监察干部签订《廉洁从政承诺书》,承诺内容主要有条:一、严格落实中央八项规定及省市县委十项规定精神,不违规接受吃请、娱乐,不违规接受有关单位和个人的现金、有价证券、支付凭证或其他实物。二、严格遵守组织纪律、保密纪律和工作纪律,不瞒案不报、压案不查,不选择性办案;非因工作需要,不打探与案件有关的消息,不跑风漏气;不以案谋私,不办人情案、关系案。三、不打着纪委的旗号、仗着纪检监察干部的身份办私事,不为家属或亲朋好友经商办企业说情打招呼。四、如实报告婚丧喜庆、家庭重大变故、本人因私出国境及其他本人需向组织及时报备的个人有关事项。五、自觉净化朋友圈、社交圈,减少不必要的应酬,不与被监督检查、审查调查对象和社会闲杂人员交往。六、带头管好家人,培育优良家风,树立纪检监察干部家庭的良好形象。   

同时要求纪检监察干部将承诺书的内容告知家属和直系亲属,确保组织、群众和家庭成员的监督下,做到以上条要求,用实际行动提升人民群众对纪检监察干部队伍的认可度,进一步巩固“忠诚干净担当”的铁军形象

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049