工作动态

审查调查

当前位置:工作动态 > 审查调查  
县纪委监委让“建议书”成为“一剂良药”
发布时间:2020/6/18  文章来源:  作者:吴黎  点击数:2062   分享按钮

  “为推动县卫健委严格履行职责,强化问题整改,有效防控全县卫生健康系统廉政风险。根据《中华人民共和国监察法》第四十五条之规定,提出如下监察建议……”近日,县纪委监委向县卫健委下发监察建议书,要求县卫健委要切实承担起管党治党主体责任,围绕存在的突出问题,加强压力传导、严格制度执行、强化日常监管,重塑医疗卫生系统行业新风。

  今年以来,县纪委监委切实扛牢监督首要职责,紧盯信访举报、日常监督检查、巡察反馈和审查调查中发现的违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”及形式主义、官僚主义等问题,用好用活纪律检查(监察)建议书,不断压紧压实主体责任,强化制度建设,堵塞制度漏洞,推动源头防治。

  “建议你委要高度重视,认真贯彻落实监察建议的相关内容,自签收监察建议书六个月内,将整改情况报县纪委监委。县纪委监委将适时组织开展对监察建议落实情况的监督监察。”为避免建议书“一发了之”和有关单位落实相关建议“蜻蜓点水”,县纪委监委对每份建议书全程跟踪督办,督促相关单位建立问题整改台账、列出整改要求、具体责任人及整改时限,积极整改落实,堵塞管理漏洞,制定完善相关制度,并及时将整改落实情况提交书面报告。对责任不落实、整改不到位的单位严肃追责问责,真正让“建议书”成为“良药”。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049