工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县自然资源和规划局:强化窗口管理 推进作风建设
发布时间:2020/6/16  文章来源:干部室  作者:韦正秀 时兆露  点击数:393   分享按钮

  县自然资源和规划局所有审批事项全部进驻行政审批局窗口集中办理以来,年办件量12万多件,覆盖用地、规划、林业、储备、不动产登记等多个职能科室,事项繁杂,进驻人员队伍庞大,在人员纪律作风和办理事项规范管理方面存在不小的压力。针对存在的问题,县自然资源和规划局采取一系列措施,持续推进窗口规范管理和作风建设。

  科学设置窗口布局。将不动产登记单独设置在县政务服务中心三楼大厅,同时将住建部门的合同备案、维修基金两个窗口和税务部门办理房地交易环节契税、所得税、增值税,水电气网过户的窗口并行设置,使群众“只 进一扇门,办成一件事”,使群众少跑路,提高“一门办结率”。

  实施分层分级管理。在不动产登记中心设置一层管理层,形成综合部门、登记部门、权籍部门、法制部门和档案部门,将不动产登记中心的30多名工作人员分别归类到5个部门,明确负责人,落实部门工作管理和领导责任,压实担子。

  强化纪律作风建设。窗口单位每位工作人员的一言一行都在群众的监督之下,该局天天讲、日日查、时时提醒,要求大家算好违纪违法的成本账、经济账、政治账、名誉账,克服侥幸心理,从心底里树立廉政意识,绷紧廉政建设这根弦,永远不能触碰这带电的高压线。

  突出学习提升能力。业务知识和业务技能是做好服务工作的重要保障,是做到“一口清、一纸明”提升服务质量和服务效率的重要体现,局党委专题召开不动产工作会议,要求每名同志加强全流程全业务知识学习,严格按照法律法规和上级要求办理相关事项;工作人员和部门之间加强团结协作,平时分线管理,有事全局一盘棋,加强工作的协调配合;每天晚上下班后花10分钟时间做个交流小结;每周五下班后要花个半小时总结本周本部门工作,列出工作成绩,梳理存在问题,提出整改方法和措施,防止失职渎职行为发生。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049