工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
上冈镇:三管齐下 有效预防损害群众利益的腐败行为
发布时间:2020/6/8  文章来源:  作者:吴锦东 时兆露  点击数:343   分享按钮

  今年以来,上冈镇为有效预防损害群众利益的腐败行为,重点对规划建设、项目实施、资金运用、人事安排等重大事项、敏感问题进行严格规范、有力监督。

  一是始终坚持民主集中制。在用人问题上,要坚决贯彻落实“好干部”标准和“三严三实”要求,按照组织程序加强干部的考察、民主决策,该公开招录的公开招录,该公示的公示,该民主推荐的民主推荐,防止带病提拔,防止独断独行。

  二是带头树立良好风气。推动各层级干部真正扑下身子,深入一线调查研究,了解基层情况,帮助解决实际困难,杜绝脱离群众、消极应付等现象,切实解决庸懒散奢问题,实实在在为村居、结对困难户办好事、办实事。同时,以开展“作风效能整治年”活动为主线,一体化推进“正风肃纪镇村行”“正风肃纪看机关”专项行动,聚焦吃喝、交往、车轮、私设“小金库”、违规借贷等领域,开展作风建设突出问题专项整治,提高行政服务效能,严查隐形变异“四风”问题,打造“亲、清”政商关系,营造“讲实话、做实事、求实效、看实绩”的政治生态环境。

  三是常态开展廉政教育。通过警示教育、廉政文化建设,引导各级党组织和党员领导干部以案为鉴,举一反三,对发现的苗头性、倾向性问题及时提醒、及时告诫、及时整改,深化“四种形态”特别是“第一种形态”的运用,坚持抓早抓小,做到防微杜渐,锻塑过硬队伍、打造清廉形象,为全镇经济社会持续健康发展助力加码。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049