工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
四项措施 强化干部监督工作
发布时间:2020/6/8  文章来源:第一审查调查室  作者:罗林虎  点击数:447   分享按钮

  今年以来,县纪委监委认真贯彻落实全面从严治党新要求,严格落实干部监督管理各项制度,不断开拓干部监督管理新渠道,通过四项措施,进一步强化干部监督工作。

  教育预警,拉好“防护网”。创新党风廉政建设和反腐败工作教育培训机制,稳步推进预防体系建设。开展座谈交流、培训互动、谈心谈话等教育方式,通过信念激励干部、批评教育干部、感情感化干部,筑牢干部思想道德防线。

  明确对象,盯紧“自律档”。加强对党政一把手的监督,明确界定领导干部权责范围,同时增加权力运作透明度。重点将领导干部中存在的不作为、乱作为、慢作为三类行为以及问题线索反映集中、群众反映强烈,侵害群众切身利益的问题,纳入干部监督预警范围。

  跟踪预警,打好“预防针”。强化日常监督管理,对干部存在的苗头性问题早发现、早介入、早提醒、早纠正,促使干部慎权慎行,努力实现抓常抓细抓长,形成从严监督干部的新常态。

  惩防并举,筑牢“防腐线”。 整合发挥纪检、组织、公安、检察、审计、信访等职能部门的力量,建立了干部监督工作联席制度,定期召开会议沟通情况,梳理摸排干部队伍中出现的苗头性问题,做到抓早抓小,防患于未然。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049