工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
县公安局:聚焦时代使命,强化责任担当,深入推进全面从严管党治警
发布时间:2020/6/8  文章来源:  作者:吴丹 薛亚雄  点击数:291   分享按钮

  近日,县公安局召开党风廉政建设暨作风突出问题专项整治推进会,深入贯彻中央、省市县和上级公安机关党风廉政建设会议精神,会上,第十三派驻纪检监察组组长谷远峰回顾总结了2019年全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作,并研究部署2020年重点任务,对推动作风建设突出问题专项整治深入开展提出了五点要求:

  一是坚持政治建警,淬炼对党忠诚公安铁军。要求必须突出公安机关的政治属性,毫不动摇地坚持政治建警,全力打造良好的政治生态、警营质态。

  二是加强作风建设,促进警营生态风清气正。作风建设永远在路上,只有“加油站”,没有“停靠站”,更没有“终点站”。围绕“作风效能整治年”“正风肃纪看机关”“作风突出问题专项整治”这一主线,坚持问题导向,靶向治理,坚决维护队伍肌体健康。

  三是聚焦源头预防,高筑防腐拒变思想堤坝。要求各单位注重党风廉政建设的基础性、源头性工作,在全警厚植不想腐的思想防线,加强廉政教育警示,并注重廉政教育的实际效果,确保警示教育入脑入心,做到警钟长鸣。

  四是完善监督体系,切实强化权力监督制约。要积极构建“大监督”格局,完善队伍监督体系,实现对权力运行的有效监督,不断提高公安机关自身免疫力。

  五是坚决执纪震慑,巩固反腐败压倒性态势。动员千遍,不如问责一次,必须充分发挥执纪问责的惩治功能和震慑作用,派驻纪检监察组要高悬问责利器,敢于动真碰硬,督促公安机关全面严格落实管党治警责任。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049