工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
建阳镇开展“510”警示教育系列活动
发布时间:2020/6/4  文章来源:  作者:  点击数:437   分享按钮

  为进一步增强党员干部廉洁自律意识,牢固树立“不能腐、不想腐、不敢腐”的思想认识,5月29日,建湖县建阳镇组织机关事业单位、各村居党员干部,通过观看警示教育专题片、上廉政党课、参观陆秀夫纪念馆等方式,开展了一系列生动的警示教育活动。

 

 

  警示教育专题片《蒙尘的初心》记录和揭示了近年来市县查处的违纪违法典型案例,通过观看警示教育专题片,使全体党员干部接受了一次思想和灵魂上的洗礼,受到了深刻的警示教育。

 

  建阳镇纪委书记陈乃军在廉政党课上深刻剖析了警示教育专题片中,党员干部触犯党纪国法的原因,结合今年以来全镇开展的疫情防控、农房改善、脱贫攻坚等工作,要求全镇党员干部要时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,切实把牢为人、做事、用权的底线,干干净净干事、清清白白做人。

 

 

  最后,大家一起参观了陆秀夫纪念馆,建阳是南宋丞相陆秀夫的诞生地,以明万历年间一块“宋陆忠烈公读书处”石碑为依托建立的陆秀夫纪念馆,承载的是以“丹心报国、坚贞不屈、情系桑梓、清正廉洁”为核心的秀夫精神。

 

  通过本次警示教育活动,大家纷纷表示,今后要不断增强纪律意识、规矩意识,保持敬畏之心,审慎对待权力,牢记大事小事秉公办事,小节大节廉字为节。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049