工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
冈西镇非遗文化融入警示教育活动
发布时间:2020/5/21  文章来源:  作者:  点击数:542   分享按钮

  为进一步弘扬和传承传统非遗文化在廉政文化教育中的作用,促进党员干部不断增强廉洁自律意识,5月21日下午,冈西镇纪委和镇文广中心在冈西小学共同主办“非遗剪纸话廉洁”活动。

 

 

  活动现场,一块块戗板展示出近年来征集的以廉政廉洁为主题的优秀剪纸作品。剪纸传承人免费为热爱剪纸的干部群众及小学生传授剪纸技艺,短短的两个多小时,大家剪出“警钟长鸣”“清正廉洁”、“荷花图”、“廉洁”、“包公图案”等30多件以廉政为主题的作品。非遗剪纸传承人陶学齐挑选几幅剪纸作品,向大家讲解作品中的廉政寓意。

 

 

  此次活动,是该镇“510” 警示教育系列活动之一,旨在提醒党员干部严格遵守各项纪律,牢固树立“不想腐”的思想自觉,让党员干部“知敬畏、严自律、重廉洁、强作风”,通过喜闻乐见的形式,不断营造风清气正的政治生态。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049