工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
县召开落实“六保”任务专项巡察工作动员部署会
发布时间:2020/5/27  文章来源:  作者:张鹏鹏  点击数:2488   分享按钮

  5月26日,县委落实“六保”任务专项巡察工作动员部署会在湖召开。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡铭出席会议并讲话。县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员夏正军宣布了县委“六保”任务专项巡察工作任务分工。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员王志亮传达省委常委、省纪委书记、省监委代理主任、省委巡视工作领导小组组长王常松批示精神并解读省落实“六保”任务专项巡察工作方案。

 

  胡铭要求:一要提高政治站位,认识到开展落实“六保”任务专项巡察,是践行“两个维护”、推动中央和省市县委决策部署落地见效的现实需要,是贯彻以人民为中心的发展思想、助力高水平全面建成小康社会的内在要求,是健全党和国家监督体系、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是提升我县巡察质效的生动实践,迅速把思想行动统一到中央和省市县委最新部署要求上来。二要突出问题导向,在监督内容上立足“专”的定位,把准政治监督方向。在方式方法上体现“专”的要求,务求政治监督实效。在成果运用上彰显“专”的优势,发挥政治监督作用,切实把专项巡察的特点特色彰显到助力夺取“双胜利”上来。三要强化责任担当,确保把专项巡察的成果成效体现到推动高质量发展上来。强化组织领导,强化协作配合,强化工作保障,推动专项巡察有力有序有效开展。

 

  按照县委统一部署,本次专项巡察时间为5月26日至6月20日,县委派出1个专项巡察组,聚焦“六保”工作任务,对人社局、发改委、工信局、民政局、财政局、商务局、市场监管局、农业农村局、金融监管局、宝塔镇、沿河镇等党组织开展专项巡察。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049