工作动态

实践感悟

当前位置:工作动态 > 实践感悟  
无奋斗不青春演讲稿 | 青春如歌,拼搏正当时
发布时间:2020/5/21  文章来源:  作者:刘婷  点击数:338   分享按钮

  穿岁月峰头,伴历史云烟,五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴作出了卓越的贡献;循火红足迹,经坎坷征程,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖!青春不停步,“永远跟党走”!

 

  青春是什么?青春可以是携子之手,浪漫而温馨地漫步于桃红柳绿之中;青春可以是把头发染成五颜六色,在大街上旁若无人地大跳千奇百怪的街舞;青春可以是无休止地泡吧,疯狂地蹦迪。难道青春仅仅就只剩下这些了吗?青春也可以是潜心于科学研究,十年磨一剑;青春还可以是扎根于边疆,一心谋发展;青春更可以是手擎炸药包炸碉堡时那一声惊天动地的呐喊声。

 

  历史的车轮已跨过二十世纪,在这漫长的岁月里,中国战胜了衰落,走向振兴,挣脱了屈辱,走向奋起,中国正以崭新的姿态向世人展示着自己。然而,人们不会忘记1919年5月中国热血青年掀起的“五四”爱国运动,不会忘记革命战争的峰火硝烟,更不会忘记,为真理而抛头颅洒热血的英烈们。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到我们肩上,“五四”火炬已经光荣地传到我们手中。

 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。振兴中华的史册,记载着中国青年牺牲奉献的光荣;民族复兴的使命,激荡着中国青年砥砺奋进的豪情。

 

  无奋斗不青春。奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。纪检监察干部要脚踏实地,锐意进取,从做好本职工作上做起,从甘于奉献上做起,有损于单位形象的话不说,与单位这个大局向违背的事情不做,努力学习新技能,大胆尝试新办法,不虚度,充分利用时间;不低效,提高工作效率,有作为,做有为纪检人。

 

  天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。纪检监察干部要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,敢于迎接挑战,不畏困难,积极进取,勤奋工作,做到今日事、今日毕,培养高效务实的工作作风;要保持定力、严守规矩,明底线、守底线,牢固树立底线思维,坚守底线,不越红线,努力使自己成为一名忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检人。

 

  时间之河川流不息,复兴路上风华正茂。新时代新使命新征程,尽管纪检人的岗位职责不同,有的在巡查整改一线不畏艰辛、迎难而上;有的在综合岗位上加班加点、默默奉献;有的始终紧绷执纪办案弦,不敢有一丝懈怠。但是,我们在学思践悟中练就了过硬本领,在监督执纪中彰显了责任担当,在履行纪检监察神圣使命中放飞了青春梦想。

 

  接过历史的接力棒,在百舸争流中劈波斩浪、在千帆竞发中勇立潮头,我们就一定能承担起时代赋予我们的使命,青春如歌,拼搏正当时!

 

  我想用一种别样的方式结束我今天的演讲:党旗在召唤,国旗在嘱托,纪检监察肩负神圣职责;党旗在召唤,国旗在嘱托,纪检监察肩负神圣职责。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049