工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖县“点线面”结合开展“510”警示教育活动
发布时间:2020/5/20  文章来源:办公室  作者:陆鹏  点击数:929   分享按钮

  建湖县纪委监委探索建立“点线面”相结合的教育模式,做细做实“510”警示教育系列活动,进一步促进党员干部、国家公职人员增强廉洁自律意识,筑牢思想防线。

 

  一是以党员干部为“点”。紧盯党员干部这个“关键少数”,以“守法纪、重品行、颂清廉”为主题,强化正面典型示范引导和反面典型警示教育,推动党员干部筑牢思想防线。召开全县党员领导干部“510”警示教育大会,梳理查处的医疗卫生、公安等领域典型案例,播放《蒙尘的初心》警示教育片,从理想信念缺失、无视纪律规矩、放纵个人交往等方面剖析5名干部违纪违法行为轨迹和腐败内因,推动党员干部不断校正思想坐标。

 

  二是以重点领域为“线”。针对群众反映强烈的在职教师有偿家教、收受礼品红包等问题,以县教育局落实《监察建议书》反馈问题整改为抓手,强化压茬推进,做实销号整改。聚焦医疗领域医护人员形象不佳、收受红包等行为,通过典型案例通报、举办专题讲座等形式,督促全县卫生系统干部职工不断清除思想尘埃,以优良的工作作风服务群众。

 

  三是以公职人员为“面”。部署开展法纪教育学习月活动,依托中心组集中学习、镇村普法巡展、“清风建湖”微信公众号定期解读,以及举办法纪集中测试、心得征文竞赛等形式,提升公职人员法纪意识。结合作风建设突出问题专项整治,紧盯吃喝、交往、车轮等领域不正之风,强化动态督查,加大通报曝光力度。在全县开展“忏悔警示”教育,发挥派驻监督优势,组织各单位开展旁听职务犯罪庭审、违纪违法人员现身说法等系列活动,推动公职人员明法纪、存戒惧。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049