工作动态

审查调查

当前位置:工作动态 > 审查调查  
做细做实审查调查安全工作
发布时间:2020/5/20  文章来源:第二审查调查室  作者:孙晴 吴黎  点击数:22652   分享按钮

  为了进一步提高政治站位,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,近日,建湖县纪委监委第二审查调查室深入贯彻落实省、市、县纪委监委审查调查安全工作要求,全面开展审查调查安全自查自纠工作,把审查调查安全工作做深做细,牢牢守住审查调查安全“生命线”。

 

  提高思想认识,守好底线意识。第一时间传达学习相关通知和文件精神,增强“四个意识”,提高政治站位,牢牢把握“安全就是底线”这个原则,坚持把安全意识贯彻至每位同志,延伸到审查调查各个环节,真正从心底筑牢审查调查安全“防火墙”。

 

  落实安排部署,遵守好安全规定。按照省、市、县纪委监委关于审查调查安全工作的部署和要求,认真贯彻执行相关党纪法规,强化安全责任意识。每周例会定期强调安全纪律,将审查调查安全工作摆在首位,依规依纪依法开展审查调查工作,严格落实机关谈话室使用管理规定,做好谈话前的摸底了解、风险评估等工作。谈话后,及时做好思想化解工作,严格落实“手递手”交接制度。

 

  开展自查自纠,抓好落实整改。重点查找审查调查工作中存在的安全隐患,共查找出个别干部安全意识不强、谈话前对对象的风险评估不够准确,谈话安全方案针对性不强,谈话结束后,对对象的思想工作不够深入和具体等问题。对自查发现的问题,将落实责任,立即整改到位,确保不留隐患、不留漏洞、不留风险。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049