工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
加强节日监督检查 深抓实做纠正“四风”
发布时间:2020/5/18  文章来源:作风办  作者:崔东  点击数:433   分享按钮

  “请出示一下你们单位五一期间的值班表。”“公车按照规定封存了吗?”“工作人员节后第一天是否全部到岗?”近日,建湖县纪委监委紧盯五一节日期间“四风”问题,开展明查暗访和作风专项检查,以高压态势防止“四风”问题反弹回潮,推动我县作风持续向好。

 

  建湖县纪委监委相关负责人介绍,本次检查分为节前、节中、节后三个阶段。在节前,通过清风建湖微信公众号推送消息、网站转载“四风”典型违纪案例等方式,对广大党员干部保持廉洁本色进行节前提醒;节日期间,采取“ 四不两直”的方式,开展明查暗访活动;节后上班,联系税务部门,调阅假日期间开票情况,抽查部分县直机关尤其是服务窗口单位人员到班到岗情况。

 

  节日期间,建湖县纪委监委开展明查暗访,检查各县直单位、乡镇政府节日期间值班值守以及是否存在违规发放津补贴、违规公款吃喝、违规使用公车等情况。每到一家单位,工作人员均详细查看假期值班安排表,并仔细询问节日期间的各项工作安排,要求各单位从严管理,确保各项规章制度落到实处。

 

  假期后上班第一天,建湖县纪委监委前往县行政审批局,对窗口单位人员到班到岗、工作纪律等情况进行专项检查,督促各服务窗口履职尽责,为群众提供优质、高效、便捷的服务。建湖县纪委监委更是在上班的第一时间联系了税务部门,调阅了节日期间的开票记录,严防“四风”问题变异、反弹。

 

  建湖县纪委监委相关负责人表示,为深入贯彻落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,建湖县纪委监委将紧盯节假日等关键节点,持续开展明查暗访,加强日常监督检查,推动“四风”整治各项措施落地见效。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049