工作动态

审查调查

当前位置:工作动态 > 审查调查  
多措并举,强化问题线索处置
发布时间:2020/5/18  文章来源:第一审查调查室  作者:尤伟  点击数:505   分享按钮

  “请各部门汇报一周来问题线索处置情况,进度迟缓的要加把劲,在规定时间内高质量完成任务。”建湖县纪委监委分管负责人在每周问题线索调度会上说到。

 

  今年以来,建湖县纪委监委狠抓主责主业,多措并举、精准研判,采取一系列举措,提升问题线索处置质效。

 

  强化问题线索调度机制。每周一召开问题线索调度会,通报各镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组、各纪检监察室查处问题线索的进度,对于查处进度缓慢的纪检监察组织,由分管联系的常委约谈该组织负责人。

 

  强化协作联动机制。坚持全县“一盘棋”,既抓自身,又抓乡镇,以上促下,推进层层发力。将全县14个镇(街道)纪(工)委、16个派驻纪检监察组和联系的监督检查室划分为5个执纪审查协作区,及时发挥协作区优势,加大督办、领办力度,努力达到1+1>2的效果。

 

  强化问题线索查办质量。镇(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组查办的问题线索,由联系的监督检查室、常委审核把关;不定期对问题线索查办进行“回头看”,组织审理、信访、案管部门围绕“认定事实是否有理有据,证据是否具有客观性、关联性和合法性,证据链条是否充分”对案卷进行审阅,发现并及时整改问题10余条,切实提高了案件质量。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049