工作动态

审查调查

当前位置:工作动态 > 审查调查  
“四心”工作法做好案件监督管理工作
发布时间:2020/5/7  文章来源:  作者:徐笑笑 时兆露  点击数:307   分享按钮

  国家监察体制改革以来,建湖县纪委监委案件监督管理一条线纪检监察干部,根据全新的工作岗位要求,结合工作实践,采用“四心”工作法扎实做好案管各项工作。

 

  一是“细心”。案管工作面广量大、头绪繁多,涉及到线索分办、立案会商、协查协办、录音录像等各个审查调查环节,更事关全年业务考核,必须精益求精、细之再细,绝对不能在任何环节出现疏漏。一着不让地抓好案件监督管理系统、省纪委业务平台、大数据研判平台等3个业务平台系统的管理,严格做好上报案件线索、查询案件材料、申请协查协办等工作,每一个环节、每一个数据做到核实核准、精细无差。

 

  二是“耐心”。案管工作对接9个室、15个派驻组和14个镇(街道),大家在工作中严格做到忙而不乱、忙而有序,分工合作,各司其职,高效工作。去年推行省纪检监察业务平台以来,在使用初期各业务科室的同事对操作系统运用还不熟练,案管室的工作人员面对同事们提出来的各种疑问,始终保持一颗“耐心”,与同事们共同研究、共同探索,解决好每一个问题。

 

  三是“用心”。案管工作千头万绪,只有真正地把全部心思用在工作上,带着热爱的心情、积极的心态来应对每一件事情,才能负起使命。案管一条线的同志除了服务好本委各部门,还利用业务平台系统为全县表彰奖励、提拔晋级等提供党员干部违纪违法记录查询,查询内容面广量大,积极主动的去对待工作,经常加班加点,以最快的速度向有关单位反馈查询结果,切实维护好纪检监察机关高效有序的形象。

 

  四是“忠心”。案管部门肩负“线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析”等职能,作为负责综合协调和监督管理的部门,案管部门的工作人员切实把忠实履行案管职能、努力提高案管工作水平作为使命担当,始终保持对党绝对忠诚,在本职岗位上认真做好“管理员、协调员、监督员、统计员”,为全县纪检监察工作再登新台阶作出了积极贡献。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049