工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖县严把“三关”狠抓五一期间作风建设
发布时间:2020/4/29  文章来源:  作者:陆鹏  点击数:339   分享按钮

  “五一”小长假将至,建湖县纪委监委打出“明责+检查+问责”的监督组合拳,切实把好三个关口,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮。

 

  一是重申纪律规矩,拧紧思想“总开关”。通过组织集中学习、召开专题会议、下发文件通知、编发廉政短信等形式重申纪律规定,强化党员干部纪律规矩意识。结合节日特点,围绕“廉洁五一、文明过节”主题,编发违反中央八项规定精神典型案例通报,坚持以身边事育身边人,进一步拧紧党员干部思想“总开关”。

 

  二是强化监督检查,抓牢制度“执行关”。以作风建设各项制度规定执行情况为重点,聚焦吃喝、交往、车轮等领域,紧盯公务用车封存、内部食堂公务接待、公款支出消费等关键环节,采取专项检查、随机抽查、明查暗访等方式,强化一线走访督查,依托“随手拍”微信举报平台,织就无处不在的监督网,深挖隐身变异的“四风”问题,严防车轮和舌尖上的“腐败”。

 

  三是加强线索报送,严把源头“防控关”。坚持问题导向,梳理分析全县“四风”共性问题和突出问题,紧盯公款使用、票据开列、发票报销等关键环节,认真查找薄弱环节,严肃问责追究,形成鲜明导向。发挥基层纪检监察组织“探照灯”作用,加强对“四风”问题新动向、新表现的调查摸排,节日期间及时向县纪委监委报送发现的问题线索。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049