工作动态

党建工作

当前位置:工作动态 > 党建工作  
举办“机关大讲堂” 以讲促学提能力
发布时间:2020/4/30  文章来源:干部室  作者:时兆露  点击数:345   分享按钮

  “哪位同志能回答一下问题线索的四种处置方式?”

 

  “我来回答,问题线索的处置方式包括谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四种。”这是县纪委监委4月份“机关大讲堂”上的一幕。

 

  4月29日下午,县纪委监委“机关大讲堂”活动如期举行,第六监督检查室副主任孙纪祥为大家讲授了《关于撰写初核报告和审查调查报告的几点体会》一课,县委巡察机构、委机关及派驻纪检监察机构140多名纪检干部聆听了授课。

 

  第三派驻纪检监察组孙晓飞表示:“培训就像一场及时雨,今天的培训结合具体案例从如何撰写初核报告、初核结果的处理、应该注意的问题、如何撰写审查调查报告等方面作了详细讲解,操作性很强,对于我们纪检新兵具有很强的指导意义,希望今后多开展这类课程。”

 

  “学习只有进行时,能力永远不过时。今年我们的机关业务大讲堂还要持续举办下去,而年轻同志就是我们机关业务大讲堂的“主力军”,希望年轻同志主动自我加压,在工作中多思考、多研究、多动笔、多开口,依托机关业务大讲堂,积极争取上台交流自己的学习心得和工作体会。”县纪委副书记、监委副主任沈志宏如是说。

 

  近年来,县纪委监委坚持举办“机关大讲堂”活动,将教育培训与监察体制改革后纪委监委的工作职责有机结合,不断提升了全县纪检监察干部的理论水平、业务素养和履职能力。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049