工作动态

作风建设

当前位置:工作动态 > 作风建设  
建湖县强化监督助力养老机构消防审验问题整改
发布时间:2020/4/27  文章来源:党风室  作者:徐淑君  点击数:437   分享按钮

  “二楼疏散走道安装防盗网不利消防救援、室外消火栓不便操作……这些问题不需要等消防设计图纸出来就可以整改,为什么到现在没有启动整改?”“你们原先在成都规划设计院设计的图纸,为什么这次消防涉及图纸要换另外一家?”

 

  近期,为进一步加强全县养老机构消防安全管理工作,推动及时消除现存的消防安全隐患,建湖县纪委监委整合督查力量,联合县民政局、县住建局和消防大队等相关单位工作人员,成立3个督查组,对全县14个镇(街道、区)、16家养老机构消防审验问题整改情况开展集中督查。

 

  督查组每到一家,都调取翻阅了老人出入登记表、工作人员值班表和护理人员巡察记录,就消防设施设备、消防审验问题整改等情况听取各家情况汇报,除此之外,还进行了实地走访,对照前期建湖县住建局下发的养老机构消防审验问题工作联系函,逐一检查、逐条销号、查看整改成效。通过此次督查,各养老机构均已启动对前期检查发现问题的整改工作,但是多数养老机构仍停留在消防图纸设计这一阶段,按照省政府相关文件要求,5月上旬前完成交办问题的设计、图审、预算、招标、施工、竣工验收等工作,按照时间节点完成整改难度较大。

 

  督查组通过认真细致的督查,向各责任单位提出了具体的工作要求,即进一步提高思想认识、强化组织领导、细化措施举措,确保按照既定时序进度推进相关问题整改工作。建湖县纪委监委将持续跟踪督查,对整改工作中出现思想懈怠、等靠拖延、形式主义、官僚主义等相关问题的镇(街道)责任人,将从严问责处理。

 

  “养老机构消防审验问题整改直接关乎老年人的身心健康,近期,我们将组织县住建局、县民政局、县自然资源和规划局等相关单位召开推进会,查漏补缺、提高效率,确保问题整改保质保量。”县纪委监委相关负责人表示。

 

  截至目前,建湖县纪委监委已对14个镇(街道)16家养老机构,开展专项督查3次,发现共性问题4个,谈话14人。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049