工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
县委第十轮巡察完成进驻
发布时间:2020/4/20  文章来源:  作者:  点击数:350   分享按钮

  近期,根据县委统一部署,县委4个巡察组分别对县自然资源和规划局、县行政审批局、县红十字会、县委党校、县农业农村局等单位党组织开展常规巡察,对恒济镇开展巡察“回头看”,同时延伸巡察苗庄、孟庄2个村(社区)党组织。
  近日,县委4个巡察组先后在被巡察单位召开巡察工作动员会,各巡察组组长作动员讲话,被巡察党组织主要负责同志汇报了党组织工作情况并作表态发言。
  县委各巡察组组长在工作动员会上强调,要深刻认识高质量开展巡察工作是保障决战决胜高水平全面建成小康社会的重要保障,是加强党的政治建设的重要抓手、是推动全面从严治党的有力武器、是推进改革促进发展的有力举措,增强深化巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,坚守政治巡察定位,紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、党组织软弱涣散和组织力欠缺问题等方面,深入查找政治偏差,增强教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力和水平。要强化责任担当,加强沟通协调,密切联系群众,营造良好监督氛围,依规依纪开展巡察,共同完成好县委赋予的巡察任务。
  县委巡察组全体成员,各被巡察党组织领导班子成员、机关全体干部、下一级主要负责同志、离退休干部代表等参加会议。
  县委巡察组巡察期间(2020年4月8日—2020年5月22日),在被巡察单位设立意见箱,并设举报电话、邮政信箱和电子邮箱,接听电话的时间为:早8:30至晚6:00(节假日除外)。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级主要负责同志和重要岗位党员干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。同时根据“双公告”要求,公开了对巡察组及巡察组工作人员监督电话和邮箱。在巡察组及巡察工作人员开展巡察工作期间,将严格执行《纪检监察干部“六条禁令”》和《巡察工作人员“六个不准”纪律规定》,如发现巡察组及巡察工作人员违反相关纪律规定的,请及时举报。

 

  县委第十轮巡察进驻情况一览表

县委第一巡察组
巡察单位 县行政审批局、县委党校
信访专用电话 17714833303
邮政信箱 建湖县委巡察办(县教育局大楼)转第一巡察组
专用电子邮箱 jhxcyz666@163.com
县委第二巡察组
巡察单位 巡察“回头看”恒济镇,延伸巡察苗庄、孟庄2个村(社区)党组织
信访专用电话 18066143303
邮政信箱 建湖县委巡察办(县教育局大楼)转第二巡察组
专用电子邮箱 2589849652@qq.com
县委第三巡察组
巡察单位 县自然资源和规划局
信访专用电话 15365678807
邮政信箱 建湖县委巡察办(县教育局大楼)转第三巡察组
专用电子邮箱 jhxwxcz3@163.com
县委第四巡察组
巡察单位 县农业农村局、县红十字会
信访专用电话 15345278807
邮政信箱 建湖县委巡察办(县教育局大楼)转第四巡察组
专用电子邮箱 794864596@qq.com
巡察组及巡察组工作人员违反廉政纪律举报方式
电 话 0515-80600192(县委巡察办)
0515-86210301(县纪委监委纪检监察干部管理监督室)
电子邮箱 jhxwxcb2@126.com(县委巡察办)

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049