工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
九龙口镇加强“五一”节前作风建设督查
发布时间:2020/4/24  文章来源:  作者:  点击数:368   分享按钮

 “五一”节将至,为严防干部职工节前作风涣散、纪律松弛等现象,4月23日,九龙口镇纪委书记徐海组织对机关干部职工在岗在位及工作开展情况进行了突击检查。

  4月23日早上8点半,镇纪委一行突击督查镇属各站所,对人员到岗情况、工作状态和外出登记等方面进行认真核实。对未在岗人员,根据登记情况,现场打电话调查。同时,还查看各单位办公电脑,有无工作时间玩游戏、看视频等与做工作无关事情。

  检查中发现,绝大多数工作人员能够严格遵守考勤制度,立足岗位,积极工作,认真履行工作职责。但是,也发现极少数人员对考勤不重视,没有及时签到考勤,请假人员也没有严格履行请假手续,不自觉登记去向。

  针对检查结果,镇纪委书记徐海现场对相关人员和单位提出批评教育,并要求限期整改。镇党委要求,镇纪委要进一步加强对全镇干部职工的监督管理,强化考勤检查,即上班时间查迟到,下班时间查早退,工作时间查在岗,值班时间查到位。对无故迟到、早退、旷工等违反考勤纪律的工作人员,必须给予通报批评和按照相关规定给予处理。


 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049