工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
开拓驻所检察新途径 提升检察质效
发布时间:2023-2-17  文章来源:  作者:王娜娜  点击数:9229   分享按钮

2月14日下午,建湖县纪委监委第十二派驻纪检监察组组长、县检察院党组成员周界旺等一行在建湖县公安局监管大队教导员、看守所所长嵇荣军、第三检察部主任赵柯山的陪同下察看了驻所检察室。

周界旺巡视检查了驻所检察办公室、监控室、看守所接待大厅、监控大厅、监室、放风场、食堂等场所,认真查看了驻所检察工作台账,调取、回放了部分区域的监控录像,并关心、慰问了驻所检察人员近期的工作、生活情况。

周界旺向驻所检察干警询问了目前在押人员的数量、重点人员现状以及在押人员的生活安排等相关情况,并要求全体驻所检察干警全力支持看守所做好安全防范工作,及时消除各类安全隐患,确保监管场所的安全稳定。

周组长充分肯定了驻所检察室在保障看守所监管活动安全中发挥的重要作用,并且就进一步做好驻所检察工作提出三点要求:一要抓工作落实,规范执法监督行为,保障监管秩序的安全稳定,加强对在押人员生活的关心和爱护,维护在押人员合法权益。二要抓队伍建设,提高驻所检察人员的监督能力。坚持“走出去,引进来”,加强与先进驻所检察室的交流与合作,将先进的工作理念和方法引入到驻所检察工作中来。三要抓创新,寻求驻所检察工作新突破。要充分认识驻所检察工作在检察工作中的重要地位,结合争创一级规范化检察室的要求,开拓驻所检察工作新途径,不断提升建湖驻所检察工作质效。


 
©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049