工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
近湖街道开展安全生产突出问题自查自纠工作
发布时间:2020/4/14  文章来源:  作者:  点击数:293   分享按钮

近湖街道为进一步加强对权力运行的制约和监督,时刻以江苏省委娄勤俭书记的“三果”“五问”为镜鉴,根据县纪委要求,在全街范围内迅速开展安全生产突出问题自查自纠工作。

  按照全县统一要求和部署,在接到通知的第一时间,我街道立即将通知要求向全街各层各级进行了布置传达,由纪工委、组织办、党政办共同牵头,督促党员干部对照“五个方面”进行自查自纠。街道党工委于4月2日召开党委会对突出问题自查自纠专项活动进行了细化再推进,要求三套班子、机关、事业单位、村(居)党员干部认真自查是否存在个人重大事项申报不实、收受礼品礼金、向服务对象借贷、干预企业正常经营、私设“小金库”等问题,要求凡存在个人重大事项申报不实的,必须在规定期限内如实、准确、完整申报,凡存在收受礼品礼金等行为的,一律向纪工委主动申报、上交,凡存在向服务对象借贷问题的,按规定期限整改,凡存在干预企业正常经营行为的,将对照相关规定一一甄别,定期限整改,凡存在私设“小金库”问题的,由责任单位在规定期限内将“小金库”账务向纪工委报送,并将“小金库”余额上缴镇财政。会上再次要求所有党员干部和公职人员根据文件精神如实填报,并主动及时纠正问题,不得瞒报漏报,对不主动自查自纠、弄虚作假,甚至顶风违纪的干部职工,由纪工委严肃从严处理。

  本次突出问题自查自纠专项活动共有400余名党员干部参与,各村(居)、单位、部门共上交40份自查自纠统计表。经过系统性的认真自查,无“五个方面”突出问题存在,虽然没有发现相关问题,但我们以此次自查为契机,给全体干部敲响了警钟,要求在以后的工作中时刻以“五个方面”问题自省,时刻保持思想和行动上的自觉,充分带头发挥好表率和引领作用,从内部和外部共同抵制防范歪风邪气。

  我街道将继续深入对照反思,切实强化责任意识和纪法意识,建立长效监督机制,以进一步防范安全生产突出问题,保持风清气正的大环境。


 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049