工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
战“疫”党旗红 铁肩筑担当
发布时间:2020/4/27  文章来源:  作者:  点击数:386   分享按钮

每个党员都是一面旗帜、一支精神的桅杆。疫情防控阻击战全面打响后,近湖街道7000多名党员全部进入“战时”状态,他们在防疫一线坚守初心、牢记使命、勇于担当,守好战斗堡垒“主阵地”,争当率先垂范“主心骨”,勇为先锋模范“主航标”,为全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,凸显党建先锋力量,展示“硬核”担当作为。

  闻令而动:党员永远站在最前面

  小区街角,巷道楼幢,不分白天黑夜,不惧风寒雨雪,随处可见他们辛勤值守的身影;挨家挨户走访,面对质疑和误解,苦心解释劝导;既当“守门员”“疏导员”,又当“跑腿员”“采购员”……一幅幅画面、一帧帧动图,站在最前面的,永远是那胸戴党徽、身穿红马甲的先锋群体。

  随着一声令下,我街道全体党员干部在第一时间集结,并以党员为引领,迅速织密“点线面”联防联控网。“点”上沙场点将,党员干部示范带头,整合全街力量资源,全部下沉到村居一线,进入战斗点位;“线”上排兵布阵,由党员、网格员、志愿者组建的78支疫情阻击先锋队,划片分区,投入到防疫宣传、人员排查、街面管控等工作最前沿;“面”上筑牢防线,放大网格功能,全街26个村居组建起75个网格党支部,把党支部作为主轴核心,对重点人员开展全覆盖排查,横向到边、纵向到底、不留死角。截至3月3日,全街列管湖北等重点人员共2179人,约占全县的45%,已解除隔离1591人。

  筑牢根基:“党建红”闪耀在每个角落

  社区是疫情防控的第一道防线,守好了百姓“家门口”,就守住了一方平安。作为拥有近20万人口的城关街道,关键时刻,广大社区党员成为第一先锋,他们不惧生死,把“党建红”照耀在每个角落,用行动践诺初心使命,用铁脚板负重前行,让万家灯火平安点亮,也让堡垒更加坚如磐石。

  “红色驿站”写初心。以基层党支部综治党小组为主架构,小区物业、村居老党员、社会志愿者协同作战,在城市小区设卡、农村道口设防,组建红色驿站,坚决把病毒“挡在前头”,把群众“护在身后”。“红色代办”暖人心。隔离病毒不隔离关爱,对重点人员居家隔离,落实生活物品采购的“双保障”,线上下单,社区代办。我街道各类红色代办党员志愿者队伍达到745名。“红色先锋”聚凝心。注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,建立临时党支部31个,有15名同志递交了入党申请书,4名同志被明确为入党积极分子,1名同志被吸收为预备党员,“火线”入党,党组织因他们的加入,凝聚起更强的战“疫”力量。

  中流砥柱:拳拳红心守护复工复产

  疫情防控和经济发展,两个战场两场硬伏。勇夺“双胜利”,我街道在坚决抓牢防控不松懈的基础上,为企业复工复产按下“快进键”。

  我街道早在2月19日就召开了实效表彰大会,旨在激励工业企业抓早抓快,创造条件投入复工复产。与此同时,从精准服务入手,选派48名党员干部“一人一企”开展驻点服务,“一企一策”落实帮扶措施,及时向企业宣传盐城“20条”、建湖“8条”助企政策,跟踪了解企业资金、用工、原料及产品运输等方面需求,充分发挥企业党支部核心作用,抓生产、抓运营,千方百计把耽搁的时间抢回来,全身心地投入到夺取首季“开门红”目标之中。

  草木蔓发,春山可望。我街道将锚定工作不放松,铆足劲、下实劲,在夺取大战大考双胜利中,奋力书写“近湖答卷”。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049