工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
近湖街道纪工委联合各部门督导创文工作顺利开展
发布时间:2020/5/7  文章来源:  作者:  点击数:1600   分享按钮

近日,近湖街道办事处召开创建省级文明城市动员部署会,主要目的是传达县会精神,迅速启动创文各项工作,强化责任担当,努力凝聚创建文明城市的强大合力。创建文明城市是一项系统工程,是对各级党员干部能力和担当的重要检验。全街上下将牢固树立“一盘棋”思想,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调创文督查考核要到位。创建文明城市是一项系统工程,没有足够的决心,就没有成功的可能。街道创建办、督查办和纪工委要联合督查,每周汇总通报,对工作中敷衍塞责、措施不力、不完成任务的单位和个人,由纪工委严肃处理,以强有力的督查考核,推进创建工作顺利推进。

  会议要求创文责任一定要压实。问题清单要迅速确定专人包干、专人负责,一项一项抓整改,一项一项抓落实。各村居、部门要把创建作为“一把手”工程,主要负责人要强化大局观念和责任意识,主动履职尽责,勇于担当,切实做到思想认识、领导力量、工作班子、具体措施和保障机制“五个到位”。

  全街上下要严格按照会议要求,迅速行动起来,进一步振奋精神、坚定信心,分秒必争、真抓实干,全力以赴打好创文工作攻坚战,确保在创建终审验收中取得优异成绩。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049