工作动态

审查调查

当前位置:工作动态 > 审查调查  
建湖县:筑牢审查调查安全线 多措并举迎国庆
发布时间:2022-9-30  文章来源:  作者: 丁妍妍 王志猛  点击数:52222   分享按钮

国庆假期将至,喜迎党的二十大,建湖县纪委监委紧紧把握节假日关键时间节点,将安全放在办案工作首位,坚守“没有安全就没有审查调查”工作底线,围绕安全风险工作,开展多措并举“立体化监管”,严守办案安全“生命线”。

一是拧紧“责任弦”,思想重视“零懈怠”。严格落实审查调查安全工作责任制,从纪委监委主要领导、各室负责人、派驻纪检组组长到乡镇(街道)纪(工)委书记,各级认真履行审查调查安全工作主体责任和第一责任人职责,坚持以上率下,一级抓一级,层层传导压力,压实压紧安全责任,推动全县各级纪检监察机关始终绷紧安全弦。

二是立足“一盘棋”,安全隐患“零死角”。牢固树立审查调查安全“一盘棋”工作思维,围绕谈话场地硬件设备、医护保障、疫情防控等方面问题,加强对“走读式”谈话场所安全检查和隐患排查,从使用条件、审批程序、实施要求、安全措施等方面,坚持事前预防、事中监督、事后检查,把安全细节做实,全面提升审查调查安全标准化水平,确保审查调查安全零事故。

三是密织“监管网”,规范管理“零疏漏”。采取日常检查与重点抽查、定期检查和随机抽查、远程监管与实地督查相结合方式,全面强化监督检查,重点查看审查调查各要素、各环节思想政治工作是否深入细致,安全工作责任是否切实履行,被审查人的各项合法权益是否得到充分保障,将发现问题形成清单并及时督促整改,坚决堵塞漏洞,消除安全隐患,全力构筑安全屏障。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049