工作动态

巡察监督

当前位置:工作动态 > 巡察监督  
十五届县委第二轮巡察完成进驻
发布时间:2022-8-24  文章来源:县委巡察办  作者:  点击数:43110   分享按钮

近期,根据第十五届县委统一部署,县委4个巡察组分别对建湖县教育局、建湖县中学教育集团、建湖县上冈中学教育集团建湖县第一中学、建湖县第二中学、建湖县实验初中教育集团建湖县实验小学教育集团、建湖县第一实验小学教育集团、建湖县第二实验小学教育集团、建湖县职业技术教育中心10个单位党组织开展第二轮常规巡察。

近日,县委4个巡察组先后在被巡察单位召开巡察工作动员会,各巡察组组长作动员讲话,被巡察党组织主要负责同志汇报了党组织工作情况并作表态发言。

县委各巡察组组长在工作动员会上强调,对教育系统开展巡察,是坚持党对教育工作全面领导的重要体现,是检验办好人民满意教育的务实举措,是实现建湖教育高质量发展的有力推动,要增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。本轮巡察工作坚决落实政治巡察要求,围绕“三个聚焦”开展政治监督,主要了解学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、落实教育方针政策和教育体制改革决策部署等情况,突出班子成员和重点岗位,重点查找在落实立德树人根本任务、师德师风校风建设、贯彻八项规定精神、廉洁从教等方面问题,着力纠正政治偏差,校正政治方向,充分发挥监督保障执行作用。被巡察党组织要坚决服从县委安排,高度重视,全力配合和支持巡察组工作,为巡察组提供必要的保障,确保县委巡察工作顺利进行。巡察组将紧紧依靠被巡察党组织依纪依规组织开展巡察,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好县委赋予的巡察任务。

县委巡察组全体成员,各被巡察党组织领导班子成员、中层干部、下一级主要负责同志、教职工代表、近三年退休的领导班子成员代表等参加会议。

县委巡察组巡察期间,在被巡察单位设立意见箱,并设举报电话、邮政信箱和电子邮箱,接听电话时间:工作日8:30-12:00,14:30-18:00。巡察组受理信访时间截止到20221013日。根据县委要求和巡察工作职责,县委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级主要负责同志和重要岗位党员干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。同时根据“双公告”要求,公开了对巡察组及巡察组工作人员监督电话和邮箱。在巡察组及巡察工作人员开展巡察工作期间,将严格执行《纪检监察干部“六条禁令”》和《巡察工作人员“六个不准”纪律规定》,如发现巡察组及巡察工作人员违反相关纪律规定的,请及时举报。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049