工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
芦沟镇举办村(社区)监委会培训班
发布时间:2021-10-15  文章来源:原创  作者:冯月 陈霞 赵虎虎  点击数:7036   分享按钮

10月15日,芦沟镇纪委牵头组织举办新一期村(社区)监委成员培训班,16个村(社区)监委会全体成员接受为期一天的集中业务培训指导。此次培训,是该镇村(社区)监委会换届后实施的首次业务培训,是除监委主任外其他成员第一次接受专项辅导。

此次培训会分上下午两场,专门邀请了县纪委党风政风监督室主任吴红霞围绕“农村常见违纪违规问题类型及案例”进行专题授课;县民政局基层政权和建设科科长何枫君围绕“关于加强和规范村务监督委员会工作的意见”进行专题授课;镇纪委书记冯月围绕“建湖县村务监督委员会监督工作办法(试行)文件解读”进行专题授课;镇农业农村局副局长吴兆广围绕监委如何监督村级‘三资’管理,壮大村级集体经济”进行专题授课。

“对照小微权力清单,充分发挥村(社区)监委会‘前沿监督哨所’作用,杜绝‘微腐败’,营造风清气正的农村发展环境,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。”镇纪委主要负责人说道。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号-1  苏公网安备320925202000049