工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
建湖县第十一派驻纪检监察组: 把“节点”当“考点”强化节日期间监督检查工作
发布时间:2021-10-9  文章来源:  作者:徐全  点击数:405   分享按钮

节日假期是“四风”问题的易发期,更是作风建设成效和党员干部廉洁自律的检验期。建湖县纪委第十一派驻纪检监察组把“节点”当“考点”,坚持问题导向,确保压力传导到底、责任落实到位,强化节日期间监督检查工作。

一是严明纪律要求。节前到驻在部门开展专项会议,传达文件精神,通报中省市县典型案例,重申纪律规定,严明纪律要求,要求严格落实中央八项规定精神,驰而不息反对“四风”,风清气正过佳节。二是造浓廉洁氛围。在微信工作群发廉洁提醒短信,对驻在部门领导班子成员、重点岗位人员开展节前廉洁约谈提醒32人次,督促各驻在部门切实担负起作风建设主体责任,及时向干部职工提要求、敲警钟,把正风肃纪、廉洁过节的压力传导到底、责任落实到位。三是靠前一线督查。通过明察暗访、专项检查、随机抽查方式,织密查处节日腐败与作风问题之网,利用调阅相关财务台账、会议和工作记录、谈话了解等方式对驻在部门贯彻落实中央八项规定精神、疫情防控、安全生产、值班值守、公车管理使用等情况,开展重点督查,对发现问题即查即纠,及时整改。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049