工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
恒济镇大干四季度冲刺全年目标
发布时间:2021-10-9  文章来源:恒济镇  作者:蒋宗佑 陈忠先 刘佳龙  点击数:421   分享按钮

10月1日上午,建湖县恒济镇召开“大干四季度、冲刺全年目标”动员部署会,对前三季度工作完成情况进行总结,对冲刺全年目标进行部署,动员全镇上下汲取党史学习教育的精神力量,贯彻落实市第八次党代会精神,提振精气神,大干四季度,确保全面完成全年各项目标任务。

招商引资再攻坚。坚持把招商引资作为全镇工作的头版头条,在全镇上下选优配强招商队伍,大力开展全员招商、驻点招商、以商引商,重点围绕科技含量高、带动能力强、龙头型的大项目,瞄准长三角、珠三角等经济密集地区,对所有在手的重大项目信息逐一过堂梳理并明确专人跟踪,实现项目建设新突破。紧扣全年任务完成,坚持“走出去”与“请进来”并举,密切跟踪在手的一批项目,做好优质项目储备工作,对已经纳入明年重点的项目,尽快启动项目前期准备工作。

重要指标再盯紧。坚持问题导向和目标导向,紧盯任务序时和重要指标,对比全年任务,逐项分析研判,逐项拿出得力措施,强力攻坚、合力突破,力争不折不扣完成各项目标任务。做好与对口部门、业务科室的汇报沟通,紧密跟踪、时刻关注,及时掌握指标在全县的准确位次。找准优势和强项,深度研判问题短板,在稳住领先指标的同时,确保落后指标稳步提升、后进工作有效推进,一项项抓提升、抓完善,全力争进位、站排头。

项目建设再提速。对照目标任务要求,全力抢抓项目建设进度、竣工验收进度、设备到位进度。加快推进建中村农房搬迁工作,幸福家园三期二标段和恒庆大俞庄新型农村社区项目建设,力争年底前主体竣工。紧扣农房改善2.0版本要求,进一步提升恒东、幸福家园、戴莫庄新型社区功能配套。正源创辉公司调理食品快手菜项目力争年底前达成全部建成投产,为来年市家家到观摩做好准备。

发展环境再优化。结合文明城市和全国文明镇创建,把学党史办实事项目与文明创建结合起来,重点开展文明交通、基础设施、镇村环境、社区小区、经营场所、公益宣传、全域创建、居民素质等“八大提升行动”,打造宜业宜居的生态、居住环境,为吸引人才和项目提供保障。

党风廉政再推进。全镇上下迅速掀起学习盐城市党代会精神的热潮,改进工作作风,强化工作纪律,进一步统一思想,提振状态,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,拿出“看得出、站得出、豁得出”的干事状态,把全部心思向“赶进度”上聚焦,把全部精力向“干实事”上汇聚。镇纪委牵头对各项工作推进情况进行督查,及时通报进展情况,不断提振工作精神,保障全年工作目标顺利实现。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049