工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
“双减”在行动!县教育局严查违规补课再行动
发布时间:2021-10-9  文章来源:  作者:刘婷 吴俊纬  点击数:406   分享按钮

为进一步贯彻落实国家“双减”政策,持续巩固教育系统“三风”专项整治行动成效,切实减轻学生在假期期间课业负担,净化教育行风,10月1日—10月7日,第八派驻纪检监察组联合县教育局纠风室组成检查组,在全县范围内开展在职教师违规补课专项检查。

检查组每天深入到全县各个居民小区进行明察查访,排查线索,尤其是群众反映的热点小区进行不同方式、不同时间段的重点巡查。同时,联合县公安等部门对县城部分社会培训机构进行了排查摸底,采用“四不两直”形式集中整治非法培训行为,对假期期间在职教师参与有偿补课、违规办班形成有力震慑。

假期期间,检查组一行还来到县秀夫初中、汇杰初中、湖阳路小学,通过翻阅台账、访谈等方式,详细了解学校师德师风宣传月活动和假期期间中层以上干部巡查走访等工作开展情况。从检查结果来看,全县各学校对禁止在职教师违规补课工作均进行了有效的布置,各项措施得到很好地落实,违规补课现象得到了明显遏制。

下一步,将继续采取随机督查的方法,加强对节假日、下午放学后等重点时间段进行督查,同时重点调查举报线索,做到有报必查,一查到底,绝不姑息,全力营造良好的教育生态。

 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049