工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
冈西镇:非遗剪纸倡廉洁、守初心
发布时间:2021-9-27  文章来源:  作者:  点击数:403   分享按钮

       勤以为民,廉以养德,廉洁奉公一向是个永恒的主题。在国庆到来之际,为进一步弘扬和传承传统非遗文化在廉政教育中的作用,近日冈西镇利用非遗剪纸开展了一堂廉味十足的专题廉政宣教活动。
       活动中,非遗剪纸传承人带领大家现场创作廉政剪纸作品,短短的两个多小时,“海瑞背纤”“羊续悬鱼”“两袖清风”“清正廉洁”“包公图案”“荷花图”等一幅幅现场剪出的廉政剪纸作品跃然纸上。剪纸作品上的一个个廉政廉洁故事、一句句意味深长的警句格言,让活动现场的党员干部在感受剪纸艺术魅力的同时,上了一堂廉味生动的廉政课,令人回味无穷。


       这次非遗廉政剪纸活动,增强了党员干部“讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧”的廉政意识,让廉政文化入脑入心。“下一步,我们将充分利用冈西境内非遗剪纸及红色文化,与党风廉政宣传好的相结合,不断倡廉于有形、润物于无声。”该镇党委负责人如是说。           
                                                                                                                              
 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049