工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
恒济镇为民办实事推进文明创建
发布时间:2021-9-27  文章来源:恒济镇  作者:蒋宗佑 陈忠先 刘佳龙  点击数:412   分享按钮

 9月24日,建湖县恒济镇农贸市场改造工程接近尾声。这是该镇党史学习教育为民办实事重点项目,也是该镇创建文明城市和全国文明镇的重点项目。把办实事项目与文明创建结合起来是该镇推进党史学习教育走深走实的重要体现,也是推进文明创建提质增效的重要措施,做到互为促进、相得益彰。

自党史学习教育开展以来,恒济镇就把活动的落脚点放在为民办实事上,在全镇范围内深入开展了“学党史、办实事、惠民生”活动,结合文明城市和全国文明镇创建,把办实事项目与文明创建结合起来,重点实施了文明交通、基础设施、镇村环境、社区小区、经营场所、公益宣传、全域创建、居民素质等“八大提升行动”,把为民办实事实践活动贯穿于文明创建全过程,既深化党史学习教育,又推进文明创建。在具体实践中,这个镇党史学习教育领导小组提出,为民办实事要与重点工作结合起来,特别要与创建文明城市和全国文明镇结合起来。在选择项目时考虑文明创建,在增加投入时把文明创建列为优先事项,做到同部署、同落实、同检查、同考核,使党史学习教育成为为群众办实事、解难事、做好事的好载体,同时成为文明创建的源动力、好抓手。

自“我为群众办实事”活动启动以来,该镇各党(总)支部先后为群众兴办了一系列实事,这些实事基本都与文明创建有关联,既把实事项目办实、办好、办出成效,又把文明创建工作抓紧、抓实、抓出成效。孟庄居委会党(总)支部为背街小巷的五组安装了16盏太阳能路灯。镇村镇建设服务中心党支部修复了5000多平方米的破损路面。正凯置业有限公司党支部在全镇新建了140多个垃圾分类宣传亭。东袁村党(总)先后多次开展了环境整治专项行动。镇机关党支部也多次开展了志愿服务活动,组织党员志愿者走上街头,整治车辆停放秩序,清理野广告,捡拾广场、花池、绿地、公园等处垃圾。镇纪委在督查党史学习教育的同时,还对文明城市和全国文明镇创建工作进行了督查,对工作不力的单位和个人进行了通报批评、提醒谈话、追责问责。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049