工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
建湖县新农投公司:专题研究粮食购销领域业务专项整治工作
发布时间:2021-9-23  文章来源:建湖县新农投公司  作者:建湖县新农投公司  点击数:153   分享按钮

日前,省纪委召开全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署电视电话会议后,建湖县新农投公司纪委要求江苏建湖粮食产业发展有限公司党总支立即行动,召开专题会议,学习相关要求,研究部署专项整治自查和迎查工作。

会议学习了国家粮食和物资储备局召开的粮食购销领域腐败问题专项整治工作会议的主要精神,学习传达了省粮食和物资储备局“亮剑2021”专项执法行动电视电话会议和省、市粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署电视电话会议精神,逐条研学了省纪委办公厅《关于开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作方案》。

会上通报了仪征市粮食系统腐败案相关情况,并就进一步抓好公司粮食购销领域突出问题专项整治工作进行了部署。

会议指出,开展粮食购销系统腐败问题专项整治工作是各级政府着眼保障粮食安全,保证“米袋子”充足而作出的一项重大安排,公司上下要抬高政治站位,充分认识开展粮食购销领域腐败问题专项整治的重要意义,把思想和行动统一到党中央关于国家粮食安全战略的决策部署上来,确保专项整治工作顺利推进;要紧紧围绕责任、作风、腐败问题加强监督检查,对履行责任不力的,要从严追责问责。同时,要做好以案促改、建章立制等工作,推动标本兼治,确保公司粮食购销领域突出问题得到有效根治,取得持久性成效。


 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049