工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
近湖街道选人用人纪委全程参与:强调工作作风、廉洁自律
发布时间:2021-9-23  文章来源:近湖街道  作者:近湖街道  点击数:1534   分享按钮

“工作实不实,人民满不满意,服务是否到位,基层一线的党员干部很重要。”近湖街道党工委在选人用人上一贯强调德才兼备、以德为先。根据工作发展,近期街道需要选用一批年轻、学历高、工作有干劲、品格出众的年轻干部到基层第一线。街道党工委要求街道纪工委在选人用人上全程参与,通过政治素质考察,把干部在政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律上的表现考准考实,对政治上不合格的,工作能力再强也不用。注重在一线考察识别干部,要在小事上察德辨才,更在大事上看德识才。提拔重用了17名年轻干部到村居第一线,1名年轻干部到部门锻炼。

街道党工委不仅要求在选人用人上纪工委把好关,在任前谈话街道纪工委更需要全程参与。近湖街道纪工委根据新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,认真履行任职谈话制度,严把干部选拔任用廉洁关,强调作风建设。常态化开展任前廉政谈话,把全面从严治党要求落实到干部选拔任用全过程。在廉政谈话时把握方向重点,丰富谈话方式,强化谈话效果,要求逢提必谈。根据不同层级、不同岗位,围绕职能分工和岗位风险点,将共性内容与特色内容相结合,突出重点,有的放矢,对拟任领导干部进行差异性谈。在谈话中,街道纪工委要求每一名新提拔、重要干部必须讲政治守规矩、严守中央八项规定精神、履职尽责,做到坚持责任讲清、纪律规矩讲清、履职要求讲清。

街道党工委要求纪工委在干部使用中注重作风建设,更注重节前廉政教育。在节前街道班子廉政集体谈话中党工委左书记要求所有的班子成员牢记廉政承诺,永葆共产党员的政治本色,心无旁骛地努力工作,做党的好干部、人民的勤务员。要求班子成员带好队,分管的部门、蹲点村居负责人不越“雷池”,不碰“红线”,规规矩矩做事。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049