工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
芦沟镇:视频宣读处分 维护纪律严肃性
发布时间:2021-9-18  文章来源:  作者:冯月 赵虎虎  点击数:1521   分享按钮

“你好,我们是芦沟镇纪委的,你听得清楚吗?”

“你们好,我这里听得清楚。”

“因受新冠肺炎疫情影响,我们无法向你当面宣布处分决定,现在通过视频向你宣读”近日,芦沟镇纪委会同受处分人所在党支部的书记在该镇谈话室视频连线受处分人员,远距离、无接触送达处分决定。宣读完处分决定后,受处分人表示完全接受处理。

疫情发生以来,芦沟镇纪委统筹抓好疫情防控和纪检监察工作,坚持“两手抓”“两不误”。在办理一起由广东省纪委监委移送司法判刑线索的过程中,因被审查调查人居住在广东省,为及时宣布处分决定,该镇纪委打破以往面对面宣读处分的常规模式,创新了视频连线“面对面”宣读处分决定的新模式。之后,由受处分人委托所在党支部的书记当场签署姓名和意见。

近年来,芦沟镇纪委在县纪委监委的指导下,建立了处分决定执行台账、送达执行任务清单、受处分党员帮扶台账、不定期通报典型案例等做法,有力确保了处分决定执行及时到位,切实维护了纪律处分的严肃性和权威性。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049