工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
高新区召开“中秋、国庆”节前党风廉政工作会
发布时间:2021-9-17  文章来源:  作者:吴克立  点击数:204   分享按钮

“马上就是中秋、国庆假日了,对我们广大党员干部和公职人员来说,节假日期间是违反廉洁自律规定问题的易发多发期,也是抓好党风廉政建设的重要时间节点,每到节假日前党工委和纪工委都要对我们进行党风廉政教育。”近日,建湖县高新区召开“两节”期间廉政工作会议,明确“八个严禁”纪律要求,要求全体党员、公职人员廉洁自律、洁身自好,过一个清正廉洁、健康舒适的节日。

该区主要负责人在会上强调“为了过一个祥和健康、风清气正的中秋国庆佳节,大家务必要提高警惕、防微杜渐,不该做的事情决不做,不该去的地方坚决不去,不该拿的东西坚决不拿,自觉筑起反腐倡廉的“防火墙”,树立“亲”、“清”政商关系,严格遵守“八项规定”,持之以恒反对“四风”,自觉保持艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,共同营造风清气正的良好政治生态。”

抓好重要节日节点监督,是加强党风廉政建设、持之以恒纠治‘四风’顽疾的重要内容和重要手段。区纪工委在综合研判制度执行、监督执纪问责、纪律监督等工作实践的基础上,不断完善沟通会商、信息交流、联合检查等制度机制,通过压实党委全面从严治党主体责任和监督班子成员落实“一岗双责”等方式,不断强化思想引领、纪律要求、警示警诫,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

“项目招标、工程建设、行政审批是廉政风险比较高的关键岗位,最易受到别有用心之人的围猎与腐蚀。我们要抓早抓小,动辄则咎,严管就是厚爱。恰值中秋国庆节来临,主要领导、分管领导应当以身作则、敢于担当,及时对关键岗位上的党员干部进行咬耳扯袖、谈话提醒,一以贯之纠治‘四风’顽疾。”党风廉政工作会议上,纪工委负责人督促各级党组织发挥“关键少数”示范作用,抓好班子、带好队伍。目前,采取集体约谈、个别约谈等方式对13个部门(单位)进行约谈提醒37人次。

“全面从严治党部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。下一步,我们将继续紧盯关键人、关键事、关键时,创新工作方式方法,精准监督执纪问责,对不收手、不收敛的行为发现一起、查处一起、通报一起,坚决查处违规违纪行为,把作风建设严的主基调长期坚持下去。”纪工委负责人表示。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049