工作动态

派驻监督

当前位置:工作动态 > 派驻监督  
第九派驻纪检监察组:紧盯关键时间节点 绷紧“双节廉洁弦”
发布时间:2021-9-17  文章来源:  作者:陈志杰  点击数:363   分享按钮

   中秋、国庆“双节”前夕,建湖县纪委监委第九派驻纪检监察组充分发挥派驻监督“探头”作用,把好“廉洁关”,紧盯“节日病”,营造风清气正节日氛围。

强化学习明纪律。纪检监察组组织驻在单位党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党问责条例》等各项纪律规定,早打招呼、早提醒,立规矩、明红线,确保人人知晓规矩、个个遵守纪律。督促驻在单位主要负责人带头执行有关规定,对发现的问题要敢抓敢管,确保“双节”期间不发生有令不行、有禁不止、顶风违纪等行为。

关键节点早提醒。纪检监察组通过电话、短信等方式等方式寄语廉洁祝福,对驻在单位主要领导及班子成员开展“温馨提示”,引导驻在单位党员干部守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,廉洁过双节。同时,和驻在单位重要岗位人员开展了节前集体廉政谈话,重申廉洁过节有关规定,严明两节纪律要求,持续加强作风工作纪律,守好节日期间廉洁自律底线。

监督检查严执纪。双节期间,纪检监察组将加强监督检查,特别是对“十个严禁”落实情况的监督检查,严防死守,对收送节礼、公款旅游、公款吃喝等违反中央八项规定精神,一经发现问题进行严肃查处,发现一起处理一起,对纠正“四风”工作不力,问题突出或造成不良影响的,严格执行“一案双查”,从严问责追究,以严格监督执纪问责确保双节期间党风廉政建设任务落到实处。


 

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049