工作动态

基层风采

当前位置:工作动态 > 基层风采  
沿河镇:密织作风廉政防护网
发布时间:2021-9-14  文章来源:  作者:吴荧荧 黄猛 陈以忠  点击数:1131   分享按钮

  中秋、国庆双节将至,为加强党员干部作风建设,紧盯重要时间节点,深化作风建设突出问题整治,营造风清气正的节日氛围,沿河镇抓实党员干部作风廉政教育,压实主体责任,造浓廉洁氛围,确保过一个清明廉洁的双节。

造浓廉洁氛围,织密学习宣传网。该镇扎实开展党史学习教育,认真学习中央八项规定精神,组织学习中央和省市县纪委关于查处违反中央八项规定精神典型问题的通报。要求各单位、各村(居)党员干部,对照自身的生活、工作情况进行检查,结合“我为群众办实事”实践活动,广泛宣传清正廉洁的好典型,树立良好的先锋党员形象,造浓文明过节、廉洁工作的氛围。

压实廉政责任,织密主体责任网。该镇注重提高政治站位,抓实中秋、国庆双节期间作风建设工作,做到早谋划、早落实,通过约谈提醒镇村财务、企业等负责人,督促机关、企事业单位和村(居)党组织抓好节日期间作风建设,严格落实中央八项规定精神,紧绷纪律之弦,密织防腐之网。通过会议和个别交谈相结合的方式,督促镇村领导干部既带头遵规守纪,又切实履行“一岗双责”,推动全镇党员干部自觉抵制和反对各类歪风邪气,真正做到清正廉洁过双节、风清气正庆团圆。

加强监督检查,织密廉政督导网。该镇纪委牢牢守住监督第一职责,紧扣正风肃纪“镇村行”和“看机关”两个专项行动目标任务,抓实“吃喝、交往、用车”不正之风专项整治,紧盯违规公款吃喝、公车私用、收送礼品礼金、滥发津补贴等节日期间的问题。聚焦当前疫情防控和经济发展两手抓、两手硬的要求,严禁餐饮浪费、整治节前“突击花钱”、发放节日“小福利”等,加大随机的明察暗访力度,严查顶风违纪行为。对节日期间群众举报、媒体曝光、明察暗访等发现的“四风”问题线索,以“零容忍”态度及时组织核查处置,织密廉政督导网。

©中共建湖县纪律检查委员会  建湖县监察委员会  版权所有
苏ICP备12026229号  苏公网安备320925202000049